Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мне исполнилось 18 лет
Крепкий алкоголь
Вермут
Вермут (Vermouth) — алкогольный напиток, созданный на основе белого сухого вина, а также травяных экстрактов. Обязательными добавками служат разные сочетания пряностей. Изначально вермут употребляли лишь в качестве аперитива, но к концу XIX века он стал главным компонентом коктейлей.
Бренди (brandy) называют любой крепкий алкогольный напиток, полученный путем дистилляции сусла на основе винограда, груш, слив, яблок и других фруктов и ягод. Бренди перегоняют через аламбик (медный перегонный куб) или колонну непрерывного действия. Готовый напиток имеет крепость от 36 до 45 градусов и после того, как напиток провел в дубовых бочках не менее полугода — он становится бренди.
Производится по коньячной технологии путем медленной дистилляции в медных кубах. Срок выдержки: 3 года в небольших дубовых бочках. Вкус округлый, мягкий, с длительным послевкусием, чувствуются ванильно-ореховые ноты, шоколад и пряные нотки гвоздики и корицы. Аромат насыщенный c глубокими нотами орехов и специй. Идеален в чистом виде или с кубиком льда, отлично сочетается с кофе, прекрасно проявляет себя в классических коктейлях (например Side Car), и конечно, как сопровождение к сигаре.
Произведен из коньячных дистиллятов, минимальный возраст которых не менее 5 лет. Во вкусе поджаренный хлеб с тонкими кофейными нотами, оттенками шоколада и коротким пряным послевкусием. Аромат насыщенный, обилие древесных оттенков, оттеняемых яркими цитрусовыми нотами. Идеально в качестве дижестива, в сочетании с выпечкой, выдержанными сырами и горьким шоколадом.
Произведен из коньячных спиртов, средний возраст которых не менее 7 лет, минимальный — не менее 5 лет, максимальный — 19 лет. Во вкусе хлебная корочка идеально дополняется оттенками кофейных зерен и легким послевкусием с тонами сухофруктов и пряностей. Аромат сильный, оттенки дуба и пикантные ноты пряностей. Идеален в качестве дижестива, в сочетании с выпечкой, выдержанными сырами и горьким шоколадом.
Мягкий и гармоничный вкус, с фруктово-древесными акцентами. Богатый аромат, с оттенками сухофруктов, специй и пряностей. Употреблять лучше всего в чистом виде.
Кальвадос
Кальвадос — это яблочный или грушевый бренди, который получают путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость напитка составляет около 40%.
Вкус тонкий, гармоничный, в нем удачно сочетаются свежие фруктовые тона и дубовые танины. Долго ощутимое послевкусие. Интенсивный аромат свежих яблок и цветов.
Calvados du Pere Laize 20 Ans Кальвадос Дю Пэр Лэз 20-летний
Тона обжаренного миндального ореха и яблочного сахара. Долгое округлое послевкусие. В аромате нотки печеных яблок и коры дуба. Кальвадос великолепен в чистом виде как дижестив или аперитив. Дополнить его можно сухофруктами или мягкими сырами.
Виски
Виски — наименование крепкого алкогольного напитка, содержащего от 35 до 60% спирта, получаемого методом дистилляции зернового сусла. Сырьем для его производства служат ячмень, пшеница, рожь или кукуруза. Основной объем виски производят в Шотландии, Ирландии, США и Австрии, сейчас популярен японский виски.
Открытый вкус с длительным сухим и цветочным послевкусием. В аромате выраженные хересные ноты и элегантная дымность. Хорош в чистом виде или с каплей воды.
Macleod's Single Malt Whisky Highland Маклеодс Хайланд Сингл Молт
Вкус очень гладкий и мягкий. Послевкусие сухое и прекрасно сбалансированное. Аромат открытый, аккуратный, оттенки сухофруктов, табака, нежные торфяные ноты. Хорош в чистом виде или с каплей воды.
Macleod's Single Malt Whisky Island Маклеодс Айлэнд Сингл Молт
Вкус открытый и классический для островного виски с длительным послевкусием. Аромат мощный, яркий гармоничный. Морской бриз, торф, орехи и сухофрукты. Хорош в чистом виде или с каплей воды.
Macleod's Single Malt Whisky Lowland Маклеодс Лоуленд Сингл Молт
Вкус открытый, комплексный с ванильным и фруктовым финишем. В аромате яркие ванильные ноты с оттенками ириски тоффи в финале. Хорош в чистом виде или с каплей воды.
Нежный, обволакивающий вкус с тонкой медовой сладостью. Нежное послевкусие наполнено фруктово-пряными нотками. Легкий фруктовый аромат с нотками ванили, крем брюле и мёда. Хорош в чистом виде / со льдом / в коктейлях.
Вкус нежный и сочный с нотами чернослива и ярко выраженной солодовой сладостью. Насыщенный хересный аромат с оттенками вишни, запечённой сливы, орехов. Хорош в чистом виде / со льдом / в коктейлях.
Hinch Distillers Cut — бленд односолодового и зернового виски. Срок выдержки: минимум 3 года в бочках из-под бурбона. Вкус мягкий и сбалансированный, с нотками ванили, фруктов и легких специй. Долгоиграющее обволакивающее пряное послевкусие. Аромат интригующий, с оттенками солода, ванили, легких специй и цитрусовых фруктов. Хорош в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Hinch Small Batch Bourbon Cask Хинч Смолл Бэтч Бурбон Каск
Hinch Small Batch Bourbon Cask — бленд односолодового и зернового виски. Срок выдержки: минимум 3 года в бочках из-под бурбона первого наполнения. Во вкусе сухофрукты и ваниль, переходящие в долгоиграющее карамельное послевкусие. Аромат яркий, со сладко-древесными оттенками и нотками ириски. Хорош в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Hinch 5 Years Old Double Wood — это премиальный бленд односолодового и зернового виски с довыдержкой в бочках из-под необожженного американского дуба. Срок выдержки: не менее 4 лет в бочках из-под бурбона первого наполнения и не менее 1 года в необожженных бочках из американского дуба. Вкус насыщенный и пряный, с нотками фруктов, кофе мокко и ванили. Долгоиграющее перечно-фруктовое послевкусие. Аромат яркий, со сладко-древесными оттенками и цитрусовыми тонами. Хорош в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Hinch Craft & Casks Imperial Stout Finish — это бленд односолодового и зернового виски, с последующей довыдержкой в бочках из-под пива Imperial Stout. Срок выдержки: не менее 3 лет в бочках из-под бурбона и не менее 1 года в бочках из-под пива Imperial Stout. Во вкусе доминируют сухофрукты и ваниль, переходящие в более сладкие и тягучие оттенки пудинга с шоколадным соусом, а также с легким сладостным послевкусием колы, имбиря с нотками кедровой древесины и гвоздичного масла. Приятный фруктовый аромат с оттенками шоколада, какао, ванили, легкими кофейными нотами, а также бананового хлеба с грецким орехам и мараскиновой вишней на окончании. Хорош в чистом виде или со льдом.
Hinch Sherry Cask Finish 10 years Хинч Шерри Каск Финиш 10 лет
Hinch Sherry Cask Finish 10 years — бленд односолодового и зернового виски. Срок выдержки: минимум 9 лет в бочках из-под бурбона первого наполнения и не менее 1 года в бочках из-под хереса олоросо. Во вкусе сухофрукты и ваниль, переходящие в долгоиграющее карамельно-перечное послевкусие. Аромат яркий, с оттенками сухофруктов, сладких специй, орехов, ванили и цитрусовых фруктов. Хорош в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Old Hunter’s Reserve – 100% ржаной виски. Срок выдержки: 4 года. Вначале виски 3 года выдерживается в бочках из-под бурбона, потом купажируется с мацерированными сухофруктами и еще 1 год довыдерживается в новых дубовых бочках из-под бурбона. Вкус округлый, с нотками сухофруктов и ванили, переходящих в долгоиграющее карамельно-древесное послевкусие. Аромат яркий, с оттенками сухофруктов, карамели, свежесрезанной ржи, ванили и древесины. Хорош в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Old Hunter’s Bourbon Cask Reserve Олд Хантерс Бурбон Каск Резерв
Old Hunter’s Reserve – 100% ржаной виски. Срок выдержки: 4 года в бочках из-под бурбона. Во вкусе преобладают ноты ванили, мёда, перца и ежевики, в послевкусии отчётливо прослеживаются тона дуба и пряностей. Аромат яркий и интригующий, с оттенками ванили, меда, белого перца и ежевики. Хорош в чистом виде, со льдом, в коктейлях, а также с копченым лососем, козьим сыром и орехами.
Основой исключительного вкуса купажированного виски Nestville трехлетней выдержки является тщательно приготовленный купаж зернового и солодового виски. Его основным ингредиентом является зерновой виски, который содержит 12% солода, 48% кукурузы и 40% тритикале. Второй компонент — чистый солодовый виски, изготовленный из 100% ячменного солода. Виски является кошерным. Вкус восхитительный и легкий, окутанный ванилью с зерново-солодовым оттенком. Послевкусие сбалансированное с сухими древесными тонами. Аромат нежный, сладкий с тонами ванили и карамели, яблока и обожжённого дуба. Идеально в чистом виде / со льдом / в коктейлях.
Nestville Whisky Single Barrel Нествил Сингл Баррел
Односолодовый виски Nestville Single Barrel — это лимитированная серия, разливается вручную. Выдержка в течение четырех-шести лет, в зависимости от конкретной бочки. Содержит спирты из 12% солода, 48% кукурузы и 40% тритикале. Очень гармоничный, свежий, изысканно сбалансированный, почти сладкий карамельный вкус с нотами ванили, дуба и фруктов. Слегка сладковатое послевкусие с тонами карамели, дерева и специй. Аромат интенсивно сладкий и сливочный с нотами ванили, карамели и фруктов. Хорош в чистом виде / со льдом / в коктейлях.
Golden Horse Bushu — купажированный виски, выдерживается 3 года в дубовых бочках. Во вкусе чувствуются тона меда и ванили. В аромате виски чувствуются торфяные ноты и оттенки карамели. Хорош в чистом виде.
Во вкусе карамель и пряность, которые плавно сменяются мягкой и округлой сливочностью. Длительное пряное и ванильное послевкусие. Сладкая карамельная атака аромата, далее следуют согревающие ноты пряностей, цитрусовых с нюансами дуба. Идеально в чистом виде или с одним большим рубленым куском льда.
Граппа
Граппа (grappa) — это алкогольный напиток крепостью 40–55 градусов, получаемый путем перегонки остатков винограда (косточек, мякоти, стеблей, кожуры) от производства вина.
Вкус сбалансированный, элегантный, с продолжительным послевкусием. В аромате деликатные ноты ванили, табака, спелых фруктов и тонких сладких специй. Подавать в качестве дижестива, подавать в бокалах тюльпанообразной формы при температуре 18–20°C.
Вкус сбалансированный, элегантный, с продолжительным послевкусием. В аромате деликатные ноты ванили, табака, спелых фруктов и тонких сладких специй. Подавать в качестве дижестива, подавать в бокалах тюльпанообразной формы.
Вкус мягкий, с нотами спелых фруктов и продолжительным, ярким послевкусием. В аромате выразительные ноты акациевого мёда и апельсиновых цветов, мускатные ноты. Подавать в качестве дижестива, подавать в бокалах тюльпанообразной формы при температуре 18–20°C.
Вкус деликатный, округлый, обволакивающий благодаря высокому содержанию алкоголя. Аромат выразительный, с нотами изюма, спелых кустарниковых ягод. Подавать в качестве дижестива при комнатной температуре или слегка охладив.
Bepi Tosolini Grappa I Legni Rovere Бепи Тосолини Граппа и Леньи Ровере
Вкус мягкий и хорошо сбалансированный, с нотами ванили и ощутимыми танинами. Аромат выразительный, с нотками ванили и специй. Подавать в качестве дижестива, граппа для медитации, хорошо с сигарой и темным шоколадом. Лучший способ — потягивать I Legni Rovere из большого тюльпанообразного бокала.
Водка
Водка (vodka) — крепкий алкогольный напиток, который представляет собой смесь очищенной воды и ректификованного этилового спирта.
В насыщенном, гладком вкусе водки отчетливо ощутимы ноты гуавы, маракуйи и цитрусовых фруктов. В мягком послевкусии чувствуются сливочные нотки. Аромат элегантный с оттенками тропических и цитрусовых фруктов. Идеально для классических коктейлей на основе водки, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с тониками Fever-Tree.
В насыщенном, гладком вкусе водки отчетливо ощутимы ноты гуавы, маракуйи и цитрусовых фруктов. В мягком послевкусии чувствуются сливочные нотки. Аромат элегантный с оттенками тропических и цитрусовых фруктов. Идеально для классических коктейлей на основе водки, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с тониками Fever-Tree.
В насыщенном, гладком вкусе водки отчетливо ощутимы ноты гуавы, маракуйи и цитрусовых фруктов. В мягком послевкусии чувствуются сливочные нотки. Аромат элегантный с оттенками тропических и цитрусовых фруктов. Идеально для классических коктейлей на основе водки, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с тониками Fever-Tree.
В насыщенном, гладком вкусе водки отчетливо ощутимы ноты гуавы, маракуйи и цитрусовых фруктов. В мягком послевкусии чувствуются сливочные нотки. Аромат элегантный с оттенками тропических и цитрусовых фруктов. Идеально для классических коктейлей на основе водки, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с тониками Fever-Tree.
Джин
Джин (gin) — оригинальный напиток, крепостью не менее 37,5%. Производится методом двукратной дистилляции настойки трав и плодов на спирту. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Ингредиенты джина: анис, лакрица, кориандр, фенхель и обязательно ягоды можжевельника, которые придают джину его характерный вкус.
Вкус легкий, цветочный. Медовое, ароматное и длительное послевкусие. Аромат освежающий, отчетливые ноты крыжовника и сладкой бузины. Идеально сочетается с легким тоником, украшенным свежей мятой. Прекрасен в качестве основы для летних коктейлей.
Во вкусе можжевельник, сосна, цветочная лаванда с оттенками мягких пряностей и ароматных цитрусовых. Яркие цитрусовые ноты, переходящие в округлое и гладкое послевкусие. Аромат чистый и свежий с нотками пряностей. Отличная основа для освежающего Gin&Tonic. Также идеально подходит для классических коктейлей, таких как Мартини, Негрони и Гимлет.
Во вкусе отличный баланс можжевельника, цитрусовых и пряных нот. Мягкое, округлое, пряное и очень стойкое послевкусие. В аромате яркий можжевельник и ревень, нежная сладость. Идеально подходит для long коктейлей, в сочетании с мартини и коктейлей стиля сауэр.
Сбалансированный вкус с нотой сладкой минеральности, травянистый и слегка пряный. Приятное и свежее, слегка сладкое послевкусие. Аромат свежий, слегка цветочный. Прекрасен для бодрящего, освежающего, минерального джин-тоника. Можно попробовать его в коктейле с Martini и оливкой — отличный напиток с легкой соленой ноткой.
Во вкусе можжевельник с нотами перца и пикантной пряности. Долгое и пряное послевкусие со свежими цитрусовыми оттенками. Аромат мощный и пряный. Прекрасен в чистом виде со льдом или с тоником.
Вкус насыщенный свежий вкус с нотками черной смороды и рябины, переходящими в оттенки апельсиновой цедры. Долгоиграющее послевкусие, выраженное сладковатыми нюансами местных ягод. Аромат яркий, сложный аромат с оттенками ягод можжевельника, кориандра и дягиля, дополненный оттенками апельсиновой цедры и лепестков розы. Хорош в чистом виде, с тоником и в составе коктейлей.
Вкус мягкий и сбалансированный, с оттенками ягод можжевельника, лайма, ванили, лакрицы и меда. В аромате цветочные и растительные тона, дополненные яркими оттенками ягод можжевельника, цитрусовых фруктов, ванили, мяты и лакрицы. В чистом виде со льдом, в сочетании с мягким тоником, в составе классических коктейлей, таких как гимлет и джин-тоник.
Мягкий, сухой джин, с элегантными нотами цедры апельсина и можжевельника. В аромате свежие фруктовые ноты, дополненные оттенками специй и цветочных нот. Незаменимый компонент для лонг-дринка — джина с тоником и многочисленных коктейлей с вермутом, соками и пр.
Мягкий, сухой джин, с элегантными нотами цедры апельсина, можжевельника, имбирного печенья с корицей и яблока. Сливочное, обволакивающее ванильное послевкусие. Аромат яркий и мощный, с оттенками цветов, цитрусовых фруктов и легкими нотками сидра. Незаменимый компонент для лонг-дринка — джина с тоником и многочисленных коктейлей с вермутом, соками и пр.
Будучи основанным на виноградном, а не зерновом сырье, джин имеет достаточно плотное тело и сладость в послевкусии. Аромат интенсивный и сложный: угадываются ноты можжевельника, черного перца, цукатов, имбиря, шалфея, лимонной цедры и розмарина. Незаменимый компонент для лонг-дринка к джина с тоником и многочисленных коктейлей с вермутом, соками и пр.
Мягкий на вкус, с безошибочно узнаваемой ноткой сосны и можжевельника. Классические травянистые вкусовые нотки исходят от растительных компонентов джина, таких как семеня кориандра и лакрица. Аромат можжевельника, за которым следует свежая цедра лайма. Может употребляться в чистом виде со льдом, в сочетании с тоником, в составе коктейлей.
Разнообразие вкусов молодого имбиря, сушеных семян чили и апельсиновой корки. В аромате яркое сочетание свежей апельсиновой цедры с травянистыми листьями лайма. Может употребляться в чистом виде со льдом, в сочетании с тоником, в составе коктейлей.
Превосходно сбалансированный и сложный вкус, долгое послевкусие. Сперва во вкусе преобладают плоды можжевельника, пряность кориандра, далее раскрываются оттенки аниса и кардамона. Мягкое освежающее и сладковатое послевкусие радует тонами ханибуша, ройбуша, миндаля, лимона и трюфеля Калахари. Свежий аромат можжевельника и лимона, усиленный кориандром и специями, обладающий земляным характером благодаря трюфелям Калахари. Незаменимый компонент для лонг-дринка — джина с тоником и многочисленных коктейлей с вермутом, соками и пр.
Cruxland Gin Black Winter Truffles Краксленд Джин Черный Зимний Трюфель
Вкус можжевельника, цитрусовых и корицы с нежными и пряными нотами. Послевкусие мягкое с тонами пряностей. Аромат изысканный с маслянистыми тонами и сложным, впечатляющим балансом между сладкими и солеными, свежими и пряными оттенками, с нотами цветов и рождественского пудинга. Идеально для употребления в чистом виде, а так же ароматные нотки делают его идеальной основой для уникального G&T.
Вкус стойкий, слегка пряный, с нежными нотами можжевельника и апельсина, с долгим и насыщенным послевкусием Аромат тонкий, сбалансированный, цветочный, с тонами можжевельника и апельсина. Хорош в чистом виде в качестве дижестива или в коктейлях с различными тониками.
Во вкусе свежие ноты мяты и трав уравновешиваются сладкими нежными нотами можжевельника и цитрусовых. Присутствует пряный привкус, придающий ему дополнительную игривость. Послевкусие свежее и долгое. Аромат тонкий, с тонами мяты, сосновых шишек и цитрусовых со сладкими оттенками. Хорош в чистом виде, в качестве дижестива. В коктейлях хорошо гармонирует со специями, цитрусовыми и карамелью, а также легко сочетается с копченостями и кофе.
Вкус мягкий, немного пряный, с нежными нотами можжевельника, апельсина и лайма, с долгим свежим послевкусием. Аромат тонкий, сбалансированный, с тонами можжевельника и цитрусовых. Хорош в чистом виде, в качестве дижестива или в коктейлях.
Мескаль
Мескаль — это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешенных видов на территории одного из девяти штатов Мексики (Оахака, Герреро, Гуанахуато, Дуранго, Мичоакан, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и Пуэбла).
Вкус орехов, фруктов и зеленых овощей, плавно переходящий в сладкое продолжительное послевкусие с четкой пряной нотой. Аромат печёной агавы Эспадин, дымного мескита, зеленой травы, ореха, карамели и смолы. Идеально для классических коктейлей на основе мескаля (текилы), можно добавить пару кубиков льда или смешать с тониками Fever-Tree.
Вкус сладкий, с нотками кококса, миндаля, фундука, яблока и груши, древесно-пряными оттенками злаковых и мескитового дерева. Аромат фруктовый, с оттенками ванили, кокоса, мескитового дерева, агавы Эспадин, с древесными и цветочными нотами. Идеально для классических коктейлей на основе мескаля (текилы), можно добавить пару кубиков льда или cмешать с Premium Ginger Ale Tonic Fever-Tree.
Вкус печёной агавы, фруктов, зелени, аниса, миндаля, фундука и смолы. Идеальное сочетание агавы и мескитового дерева придает оттенки дубовой коры, фиников и изюма, сменяющиеся зеленью и печеной агавой с продолжительным богатым послевкусием. Аромат ванили, кокоса, агавы Эспадин, лесного ореха, сухофруктов и мескитового дерева. Идеально для классических коктейлей на основе мескаля (текилы), можно добавить пару кубиков льда или cмешать с Premium Ginger Ale Tonic Fever-Tree.
Se Busca Joven Madrecuishe Се Буска Ховен Мадрекуише
Вкус мягкий, сливочный, округлый и сладковатый с тонами распаренной агавы и дуба. В долгом послевкусии ощутимы легкие перечные нотки. Аромат яркий, угадываются ноты печеного картофеля, цедры цитрусовых, ванили и корицы Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
Jose Cuervo Especial Silver Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер
Вкус округлый, мягкий, сладковатый, с ярким и продолжительным послевкусием. Аромат обладает свежим интенсивным ароматом цитрусовых, белых цветов, нот ванили, авокадо и белого перца. Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
Jose Cuervo Especial Reposado Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо
Вкус мягкий, сливочный, округлый и сладковатый с тонами распаренной агавы и дуба. В долгом послевкусии ощутимы легкие перечные нотки. Аромат яркий, угадываются ноты печеного картофеля, цедры цитрусовых, ванили и корицы Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
Во вкусе баланс пикантных и мягких нот агавы. Приятное экстра мягкое послевкусие. В результате уникального процесса дистилляции ощущаются ярко выраженные оттенки агавы, цветов и фруктов. Идеальна для употребления в чистом виде, а также в коктейлях, таких как маргарита.
Jose Cuervo Reserva 1800 Silver Хосе Куэрво Резерва 1800 Сильвер
Во вкусе баланс пикантных и мягких нот агавы. Приятное экстра мягкое послевкусие. В результате уникального процесса дистилляции ощущаются ярко выраженные оттенки агавы, цветов и фруктов. Идеальна для употребления в чистом виде, а также в коктейлях, таких как маргарита.
Jose Cuervo Reserva 1800 Coconut Хосе Куэрво Резерва 1800 Коконат
Вкус насыщенный, маслянистый, с ярко выраженными дубовыми нотами, переходящими в элегантные нюансы агавы и пряностей. Бархатистое долгоиграющее послевкусие. В аромате обожжённый дуб, мед, ваниль, корица и гвоздика, дополненные оттенками ириски и шоколада. Идеальна для употребления в чистом виде, а также в коктейлях, таких как манхэттен.
Во вкусе легкие фруктовые оттенки, специи и свежие овощи. Аромат яркий и округлый, с легкими нотами цитрусовых. Идеально подходит для различных коктейлей. Употребляют также в чистом виде вместе с сангритой (сильно сдобренная перцем чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
Во вкусе ноты сладких специй, сладость голубой агавы, с легкими дубовыми тонами. В аромате ваниль, сладкие специи, легкие древесные оттенки. Идеально подходит для различных коктейлей. Употребляют также в чистом виде вместе с сангритой (сильно сдобренная перцем чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков) или в чистом виде со льдом.
Ром
Ром — это крепкий спиртной напиток (от 40% до 75%), который получен путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки в дубовых бочках. Производством рома занимаются на Ямайке, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Панаме и в других странах.
Продолжительное терпкое послевкусие ягод мэйхоу. В аромате ягодные оттенки с тонким шлейфом розы. Идеально для классических коктейлей на основе рома, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с тониками Fever-Tree.
Вкус насыщенный, сладкий, округлый. В послевкусии повторяется ароматика. В аромате легкие нотки ванили и банана. Идеально для классических коктейлей на основе рома, можно добавить пару кубиков льда или смешать с тониками Fever-Tree.
Вкус идеально сбалансированный, насыщенный, с продолжительным послевкусием креольской выпечки. В аромате мягкая и сложная смесь клена, банана, душистого и черного перца, гвоздики и ванили. Идеально для классических коктейлей на основе рома, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с Premium Ginger Ale Tonic Fever-Tree.
Раскрывается характерными для выдержанного бурбона сухими древесными нотами, к которым присоединяется ярко выраженная корица и клен. В аромате сливочная ваниль с оттенками яблока и корицы. Идеально для классических коктейлей на основе рома, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с Premium Ginger Ale Tonic Fever-Tree.
Раскрывается характерными для выдержанного бурбона сухими древесными нотами, к которым присоединяется ярко выраженная корица и клен. В аромате оттенки поджаренного дуба, черного перца и тропических фруктов. Идеально для классических коктейлей на основе рома, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с Premium Ginger Ale Tonic Fever-Tree.
Вкус раскрывается характерными для выдержанного бурбона сухими древесными нотами, к которым присоединяется ярко выраженная корица и клен. В аромате оттенки поджаренного дуба, черного перца и тропических фруктов. Идеально для классических коктейлей на основе рома, можно добавить пару кубиков льда или cмешать с Premium Ginger Ale Tonic Fever-Tree.
Вкус сложный и многогранный с дубовыми и земляными нотами, раскрывающийся нюансами чернослива. Продолжительное и насыщенное послевкусие, с нотами ягод и обожжённого дуба. В аромате яркие оттенки дуба, чернослива, красных ягод. Идеально для употребления в чистом виде или со льдом.
Вкус продолжительный, приятно сухой, с нотками мёда, черного перца и хереса. Аромат многослойный и сложный с намеками на табак, чернослив и дуб с легкой медовой сладостью плодов тупело. Подавать в бокале олд фешн самостоятельно или с одним большим рубленым куском льда.
Ром обладает мягким вкусом с кремовой текстурой, приятной сладостью и оттенками перца. Изысканный аромат раскрывается тонами свежего тростника и легкими нюансами душистого меда. Можно употреблять в качестве аперитива в чистом виде, со льдом, а также в составе коктейлей: мохито,куба либре, дайкири, пина колада.
Ром привлекает освежающим, сложным вкусом, в котором гармонично сочетаются тона корицы, карамели, банана и ванили. В аромате ярко чувствуются сладкие тона ванили, к которым присоединяются легкие оттенки карамели и банана. Великолепен в чистом виде, можно употреблять со льдом, а также использовать как основной ингредиент при создании разнообразных коктейлей.
Во вкусе мягкая сливочность с тонкими нотками ирисок и сухофруктов, которые гармонично переплетаются с теплыми специями и древесными тонами дуба. В аромате яркие тона мармелада, ванили и древесины в обрамлении легких пряных нюансов. Ром можно употреблять в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.
Ром обладает достаточно сильным, оригинальным вкусом с карамельно-ванильными нюансами и долгим пряным послевкусием. Демонстрирует интенсивный сливочный аромат с легкими оттенками миндаля и пряностей. Из-за высокого содержания алкоголя ром рекомендуется употреблять в разбавленном виде, лучше всего использовать его в качестве ингредиента для создания коктейлей.
Вкус мягкий, с нотами орехов и шоколада, оттенком ванили и нежной сладостью мёда и патоки. Послевкусие деликатное и мягкое. Аромат выразительный, с тонами фруктов, мёда и патоки. Хорош в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.
Lamas Cigar Rum Double Cask Ламас Сигар Рум Дабл Каск
Вкус сбалансированный, глубокий и сложный, с тонами дыма, канадского клёна и патоки. Послевкусие продолжительное и очень гармоничное. Аромат дымный, медово-сладкий с оттенком бекона, поджаренного на гриле. Хорош в чистом виде, со льдом, в сочетании с сигарами средней и высокой крепости.
Ликеры
Ликер — это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав и пряности. Большинство ликёров содержат в себе небольшое количество алкоголя (15%–30%), но есть виды, которые содержат до 55% алкогольной составляющей.
Вкус приятный и деликатный, с нотками ванили и карамели и продолжительным послевкусием. Аромат свежесваренного эспрессо с шоколадными нотками. Подавать в качестве дижестива в чистом виде, хорошо с различными десертами, мороженым, можно добавить в чай или кофе.
Вкус лимонный, с превосходным балансом сладости и кислотности. Освежающий аромат лимонов с деликатными нотками мятного бальзама и шалфея Подавать в качестве дижестива в чистом виде, хорошо с различными десертами, мороженым
Мягкий ликер с приятной сладостью и нотами сладких ягод. В аромате ноты спелой лесной черники, черничного варенья, сушеных трав и подлеска. Подавать в качестве дижестива в чистом виде, хорошо с различными десертами, мороженым, можно добавить в чай или кофе.
Во вкусе выраженные ноты пряных трав, с пикантной горчинкой, сладостью и согревающим ощущением в послевкусии. Аромат интенсивный, теплый, с нотами пряных трав и специй. Подавать в качестве дижестива в чистом виде, хорошо с различными десертами, мороженым, можно добавить в чай или кофе.
Мягкий ликер с приятной сладостью и нотами сладких ягод. В аромате ноты земляничного варенья. Подавать в качестве дижестива в чистом виде, хорошо с различными десертами, мороженым, можно добавить в чай или кофе.
Освежающий и бодрящий вкус, с выраженной лимонной нотой и гармоничной сладостью. Вкус лета, заключенный в бутылку. Обладает насыщенным цитрусовым ароматом спелых лимонов. Идеально в чистом виде, со льдом, с мороженым, фруктовыми салатами, в составе разнообразных коктейлей. Прекрасный дижестив. Рекомендуется подавать сильно охлажденным.
Limoncello di Capri Molinari Лимончелло ди Капри Молинари
Натуральный, мягкий лимонный вкус, в котором органично сочетаются сладость и кислинка. С длительным свежим послевкусием. Насыщенный, бодрящий лимонный аромат, напоминающий о лете. Ликер употребляют охлажденным в качестве дижестива, также он может быть смешан с тоником или содовой, как освежающий напиток или аперитив. Отлично с игристым вином или шампанским. Прекрасным дополнением станут фруктовые салаты, клубника и мороженое.
Классический вкус самбуки наполнен характерными оттенками аниса. Аромат тонкий, сладковатый, с нотками аниса и пряных трав. Рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде при комнатной температуре, со льдом или в составе коктейлей.
Горьковатый, обволакивающий, мягкий вкус с нотами кофе и сладковатым оттенком аниса. Аромат наполнен нотками кофе и пряными оттенками аниса. Хорош в качестве дижестива, в чистом виде, со льдом, с мороженым.
Вкус округлый, насыщенный, с характерной горчинкой, уравновешенной цитрусовыми тонами и можжевеловыми нотками. В аромате проявляются тона горьких трав, цитрусов, бальзамика, эвкалипта и ревеня. Идеален для приготовления Венецианского спритца: 3 части просекко, 2 части селект аперитиво, 1 часть содовой и, обязательно, зеленая оливка на шпажке. Также прекрасно проявляет себя в твистах на классические коктейли, таких как Гарибальди, Американо, Негрони.
Вкус бархатистый, горько-сладкий, округлый с длительным послевкусием дольче виты. Аромат насыщенный цитрусовый с нотками специй и трав. Идеален в чистом виде или с кубиком льда, отлично сочетается с кофе, прекрасен для твистов на классические коктейли, и конечно, в сочетании с тониками Fever Tree.
Вкус мягкий, с изысканными кокосовыми и ванильными оттенками и долгим, сладковатым послевкусием. Ароматистый и лёгкий, с мягкими тонами кокоса и сливок. Кокосовый ликер Takamaka можно использовать для приготовления коктейлей, например, Koko Daiquiri. Он также хорош в чистом виде или с добавлением лимона и нескольких кубиков льда.
Первое прикосновение сладости раскрывается нотами перечной мяты, и оставляет свежее горьковатое послевкусие. Триумф свежести и чувственности: Brancamenta медленно взрывается во рту и удивляет своим сладкими бальзамическими нотами . Прекрасно утоляет жажду. В аромате выразительные ноты мяты и горьких трав. Бранкамeнта может употребляться не только как дижестив, но и в качестве аперитива, особенно, если его подать с колотым льдом и небольшим количеством минеральной воды (без газа) или колой.
Биттер
Биттер — это спиртной напиток, который получается в результате настаивания горького сырья. Крепость напитка может быть как очень низкой (от 6–8%), так и достаточно высокой (до 50%).
Разные травы проявляются постепенно, в первом глотке алоэ, во втором — имбирь, в послевкусии ноты специй, вкус мирры, больше горечи и танинов. Аромат интенсивный пряный. Фернет Бранка обычно подается в качестве дижестива для улучшения пищеварения, а также может добавляться в кофе эспрессо и различные коктейли, или можно пить в чистом виде хорошо охлажденным.
Бальзам
Бальзам — это алкогольный напиток крепостью 40-45%, изготавливаемый путем настойки трав на спирту с добавлением других ингредиентов, предусмотренных рецептурой (эфирные масла, корни, стебли, листья, сахар, мед, фрукты и т.д.). Обычно бальзамы имеют темно-коричневый цвет и характерный горьковатый вкус.
Вкус открытый, интенсивный и гармоничный. Приятное и продолжительное послевкусие. Аромат чистый и интенсивный, обильное сочетание разных трав и меда. В охлажденном виде 7–8°С.
Вкус открытый, интенсивный и гармоничный. Приятное и продолжительное послевкусие. Аромат чистый и интенсивный, сочетание разных трав и специй. Идеально употреблять в охлажденном виде 7–8°С.