Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Barolo Chinato получают путем добавления в вино Barolo DOCG спиртового настоя хинного дерева, трав и специй. Для получения этого настоя, используют экстракт, полученный путем холодного настаивания. В его состав может входить до 40 трав и специй, среди которых: корень ревеня, цедра апельсина, горечавка, гвоздика (специя), кардамон, ромашка. После смешивания вина и настоя следует выдержка в течение 6 месяцев, холодная стабилизация, двойная фильтрация и розлив по бутылкам. Вкус сложный, насыщенный с бархатистыми танинами и пряными нотами. Аромат душистый, в бокале раскрывается тонами трав, полевых цветов, специй и сухофруктов. Идеально сочетается с десертами, фруктами, шоколадом и шоколадным тортом. Можно подавать либо в качестве аперитива, либо по завершении трапезы как дижестив, и даже в качестве подогретого пунша. Замечательно сочетается со сливочным мороженым.