Крепкий алкоголь
Коньяк
Коньяк — название алкогольного напитка cognac закреплено только за напитками, произведенными во Франции. По международному стандарту, все остальные напитки с надписью коньяк, включая армянский коньяк — это разновидность бренди. Настоящий коньяк — это изысканный и насыщенный во вкусе напиток, который ценят и любят во всем мире.
Бренди
Бренди (brandy) называют любой крепкий алкогольный напиток, полученный путем дистилляции сусла на основе винограда, груш, слив, яблок и других фруктов и ягод. Бренди перегоняют через аламбик (медный перегонный куб) или колонну непрерывного действия. Готовый напиток имеет крепость от 36 до 45 градусов и после того, как напиток провел в дубовых бочках не менее полугода — он становится бренди.
Арманьяк
Арманьяк — один из самых благородных бренди на земле. Это крепкий алкогольный напиток, главным сырьем для изготовления которого служит виноград. Считается, что из всех бренди, полученных из винограда, именно он имеет самую богатую палитру ароматов. Стоимость armagnac зависит от выдержки напитка.
Виски
Виски — наименование крепкого алкогольного напитка, содержащего от 35 до 60% спирта, получаемого методом дистилляции зернового сусла. Сырьем для его производства служат ячмень, пшеница, рожь или кукуруза. Основной объем виски производят в Шотландии, Ирландии, США и Австрии, сейчас популярен японский виски.
Шотландия
Ирландия
Финляндия
Италия
Испания
Чехия
Словакия
США
Япония
Новая Зеландия
Бразилия
Аквавит
Аквавит — это популярный алкогольный напиток в странах Скандинавии, который производится путем перегонки спирта из картофеля и реже из зерна, а затем настаивается на пряностях и специях. Крепость его имеет настоящий северный характер и варьируется от 40 до 50 градусов.
Кашаса
Кашаса — алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, производимый путем перегонки забродившего сока сахарного тростника.
Водка
Водка (vodka) — крепкий алкогольный напиток, который представляет собой смесь очищенной воды и ректификованного этилового спирта.
Джин
Джин (gin) — оригинальный напиток, крепостью не менее 37,5%. Производится методом двукратной дистилляции настойки трав и плодов на спирту. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Ингредиенты джина: анис, лакрица, кориандр, фенхель и обязательно ягоды можжевельника, которые придают джину его характерный вкус.
Текила
Текила — это крепкий алкогольный напиток, который минимум на 51% состоит из сока голубой агавы. Виды напитка зависят от возраста: самая молодая Blanco (серебряная), с добавлением карамели Oro (золотая), выдержанная 2—12 месяцев Reposado, 1—3 года янтарная Anejo и старше 3 лет Extra anejo.
Ром
Ром — это крепкий спиртной напиток (от 40% до 75%), который получен путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки в дубовых бочках. Производством рома занимаются на Ямайке, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Панаме и в других странах.
Ликеры
Ликер — это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав и пряности. Большинство ликёров содержат в себе небольшое количество алкоголя (15%–30%), но есть виды, которые содержат до 55% алкогольной составляющей.
Made on
Tilda